Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 1105 Ответов
  • 94437 Просмотров
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Старые версии:
Обсуждение компонента 1 QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями
Обсуждение компонента 2 QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Текущая версия компонента:
Запуск нового пакета компонента. Третий имеет ряд улучшений и измененную архитектуру, которая позволит развиваться дальше. Добавлены новые калькуляторы, включая произвольную формулу на php. Несколько новых полей. Проработанный код. Возможность простого (программного) добавления новых шаблонов письма и калькулятора.

Компонент можно ставить на один сайт с QuickForm 2 последней версии, они не конфликтуют. Активационные коды для всех QuickForm одинаковые.

http://plasma-web.ru/dev/quickform3
« Последнее редактирование: 10.06.2019, 13:22:04 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1181
  • 90 / 2
В новой версии компонента есть возможность для Select добавить сразу много пунктов из текстового файла?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
В новой версии компонента есть возможность для Select добавить сразу много пунктов из текстового файла?
Импорта данных в select нет, но можно добавить такую настройку, если кто-то закажет эту разработку, потому что, хочется активного участия сообщества в развитии, или голый альтруизм отправит меня ночевать на улицу.   :o
« Последнее редактирование: 10.11.2018, 17:06:35 от varX »
Разработка и ремонт. VirtueMart. JoomShopping. Свои компоненты. Принимаю заявки на plasma-web.ru.
*

fireman

• Захожу иногда
  • 338
  • 10 / 0
  • в цель...
Прошу прощения, по ошибке в теме про QuickForm 2 задал вопрос. Здесь продублирую.

Подскажите, как данным компонентом QuickForm 3 реализовать такую простую штуку:
В верху страницы выводится список (select) с категориями. Нужно, чтобы для каждой категории показывался свой контент на странице ниже. Выбрал категорию 1, ниже появилась таблица 1, выбрал категорию 2 - появилась таблица 2.
Спасибо.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Прошу прощения, по ошибке в теме про QuickForm 2 задал вопрос. Здесь продублирую.

Подскажите, как данным компонентом QuickForm 3 реализовать такую простую штуку:
В верху страницы выводится список (select) с категориями. Нужно, чтобы для каждой категории показывался свой контент на странице ниже. Выбрал категорию 1, ниже появилась таблица 1, выбрал категорию 2 - появилась таблица 2.
Спасибо.

Ответил в старой ветке.
QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором
*

Jmakc

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Задал вопрос не в той ветке дублирую в правильной.
Уважаемые гуру, прошу помощи, не могу подключить свой CSS. Проблема в следующем кидаю в папку свою разметку в настройках программы выбираю свой CSS файл для формы и все, дальше затык прога не обрабатывает его.
Пробовал просто переименовывать файл default.css также не обрабатывает.
В мануале указанно: ".....С помощью редактора заменяем вхождения "default" на "pinkpunk".", как это сделать я не понял.
Прошу помочь.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Задал вопрос не в той ветке дублирую в правильной.
Уважаемые гуру, прошу помощи, не могу подключить свой CSS. Проблема в следующем кидаю в папку свою разметку в настройках программы выбираю свой CSS файл для формы и все, дальше затык прога не обрабатывает его.
Пробовал просто переименовывать файл default.css также не обрабатывает.
В мануале указанно: ".....С помощью редактора заменяем вхождения "default" на "pinkpunk".", как это сделать я не понял.
Прошу помочь.

Это просто. Допустим вы создали свой CSS файл в папке и назвали его "pinkpunk". Скопировали туда стили, например из файла default.css. Откройте его и посмотрите - вы увидите стили, вроде
Код
.qf3form.default {
  padding: 4em 0;
  background: #fff;
  box-sizing: border-box;
}

.qf3form.default input,
.qf3form.default label,
.qf3form.default select {
  margin: 0;
}

.qf3form.default .qf3 {
  width: 100%;
  margin: 0 auto;
  padding: 0 0 1.4em 0;
}

Вам нужно заменить все "default" на "pinkpunk"

Код
.qf3form.pinkpunk {
  padding: 4em 0;
  background: #fff;
  box-sizing: border-box;
}

.qf3form.pinkpunk input,
.qf3form.pinkpunk label,
.qf3form.pinkpunk select {
  margin: 0;
}

.qf3form.pinkpunk .qf3 {
  width: 100%;
  margin: 0 auto;
  padding: 0 0 1.4em 0;
}

*

Надежда

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Не приходят письма с введенными данными после заполнения формы с доменного имени типа мойсайт.рф, причем отбивка Админу о новом сообщении приходит. Хостеры утверждают, что все записи домена настроены корректно и отправляют к разработчику скрипта. Как решить вопрос? *ОХ-Х-Х*
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Не приходят письма с введенными данными после заполнения формы с доменного имени типа мойсайт.рф, причем отбивка Админу о новом сообщении приходит. Хостеры утверждают, что все записи домена настроены корректно и отправляют к разработчику скрипта. Как решить вопрос? *ОХ-Х-Х*
Если сайт показывает сообщение успешной отправки, значит письмо было отправлено успешно. На дальнейшую его судьбу компонент никак не может повлиять. Сделайте тестовую отправку email из панели Joomla. Убедитесь, что в настройках проекта формы поле email оставлено пустым.

*

Надежда

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Если сайт показывает сообщение успешной отправки, значит письмо было отправлено успешно. На дальнейшую его судьбу компонент никак не может повлиять. Сделайте тестовую отправку email из панели Joomla. Убедитесь, что в настройках проекта формы поле email оставлено пустым.

Тестирование также прошло успешно. Как быть-то?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Тестирование также прошло успешно. Как быть-то?
Письмо-то пришло вам? Вы его получили?
*

Надежда

• Осваиваюсь на форуме
  • 43
  • 0 / 0
Письмо-то пришло вам? Вы его получили?

Да, письмо пришло.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Да, письмо пришло.
Тестовая отправка из Joomla и компонент QuickForm используют одну и ту же функцию. Никаких отличий, в общем-то нет. Если письмо с формой не приходит, напишите в поддержку: адрес сайта, доступы.
*

a.m.s.rewriting

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Дико извиняюсь! Может, уже отвечали на этот вопрос. Но у меня чего-то не получается...
Значит, поставил пак. Плагин сразу включен, проверил. Версия Joomla 3.4

Создал новый проект под названием "Поля". Сохранил и закрыл. У него ID единица. Тут же в скобках было написано (поля), перешел в группы полей. Создал группу под названием "Группа 1" и добавил три текстовых поля (textarea). Просто для практики и чтобы разобраться. Сохранил.
Зашел в материалы, открыл первый попавшийся и внизу под текстом вставил {QF3=1}.

Итог: при перезагрузке сразу же пустая белая страница. Удаляю этот код - всё снова нормально грузится.

Что-то в настройках Joomla нужно изменить, чтобы оно код этого компонента без проблем кушало? ^-^

Upd: удалил компонент и поставил вторую версию, всё работает норм. Не уж то 3 версия компонента под более новые джумлы заточена?
« Последнее редактирование: 17.12.2018, 19:31:43 от a.m.s.rewriting »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Дико извиняюсь! Может, уже отвечали на этот вопрос. Но у меня чего-то не получается...
Значит, поставил пак. Плагин сразу включен, проверил. Версия Joomla 3.4

Создал новый проект под названием "Поля". Сохранил и закрыл. У него ID единица. Тут же в скобках было написано (поля), перешел в группы полей. Создал группу под названием "Группа 1" и добавил три текстовых поля (textarea). Просто для практики и чтобы разобраться. Сохранил.
Зашел в материалы, открыл первый попавшийся и внизу под текстом вставил {QF3=1}.

Итог: при перезагрузке сразу же пустая белая страница. Удаляю этот код - всё снова нормально грузится.

Что-то в настройках Joomla нужно изменить, чтобы оно код этого компонента без проблем кушало? ^-^

Upd: удалил компонент и поставил вторую версию, всё работает норм. Не уж то 3 версия компонента под более новые Joomla заточена?
Интересно. Можете доступ к сайту прислать? Хочу посмотреть что за проблема.
*

a.m.s.rewriting

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Интересно. Можете доступ к сайту прислать? Хочу посмотреть что за проблема.
пока что локально сайт подготавливаю. Но не думаю, что в этом причина может быть. Ведь вторая версия работает норм.
Позже, как на хостинг сайт заливать буду, поставлю снова третью и там уже попробую. Тогда и отпишусь.

Кстати, по поводу

можно добавить полю атрибут readonly="readonly"

я это как раз и пытался объяснить ^-^ Это как раз то, что и было нужно. Заметил там это только сейчас. Видимо, под вечер вчера голова была уже забита. Я так понимаю вкладка custom абсолютно все атрибуты распознает и можно вписывать, че хош?
*

a.m.s.rewriting

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
И у меня еще такой вопрос по калькулятору.

Мне нужно, чтобы после выбора всех первичных параметров в конце был пункт типа "Выбрать скидку или нет?". И если будет отмечено "Да, выбрать", то весь предыдущий полученный результат умножался на 0.9 (то есть скидка будет 10%).  Это возможно реализовать всё по порядку в одной группе полей, или поле выбора скидки нужно делать первичным пунктом, а к нему привязывать дополнительную группу полей?
Потому что я пробовал сделать это всё в одной группе, но никак не получается. Оно всё по порядку высчитывает без знаков. Если, например, итоговый результат мне нужен (50+50+10) * 0.9, то оно посчитает всё без скобок, и расчет будет неправильный.

Я знаю, что там есть синтаксис для определенных расчетов. Но у меня предполагается 10 пунктов с 2 вариантами ответов (да или нет). И по формуле получается 1024 возможных итоговых комбинаций ответов, которые в конце нужно будет умножать на 0.9
Прописывать такое кол-во sum просто нереально.
Я так понимаю, надо доп. группы полей создать и вывести пункт скидки на первое место, или есть способ сделать всё в одной группе?

Хотя так вроде тоже не получится. Оно исходный вариант суммы умножит на 0.9, а дальше просто будет приплюсовывать к результату в зависимости от выбора.

upd: всё, разобрался ^-^
« Последнее редактирование: 18.12.2018, 12:18:24 от a.m.s.rewriting »
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
пока что локально сайт подготавливаю. Но не думаю, что в этом причина может быть. Ведь вторая версия работает норм.
Позже, как на хостинг сайт заливать буду, поставлю снова третью и там уже попробую. Тогда и отпишусь.
Калькулятор в QF3 кардинально отличается от калькулятора в QF2. Но если возможностей QF2 хватает, тогда не о чем беспокоиться. По поводу белого экрана, все же, прошу включить дебаг в настройках сайта, и отписаться, какие ошибки показало. Можно установить QF3 на сайт рядом с QF2, они не пересекаются.

я это как раз и пытался объяснить ^-^ Это как раз то, что и было нужно. Заметил там это только сейчас. Видимо, под вечер вчера голова была уже забита. Я так понимаю вкладка custom абсолютно все атрибуты распознает и можно вписывать, че хош?
Совершенно верно, так и есть.

Если, например, итоговый результат мне нужен (50+50+10) * 0.9, то оно посчитает всё без скобок, и расчет будет неправильный.
Посчитает со скобками, по правилам математики. Все будет правильно.
*

a.m.s.rewriting

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
прошу включить дебаг в настройках сайта, и отписаться, какие ошибки показало

В том-то и дело... Чтобы показало какие-то шибки при отладке, надо чтобы страница с материалом загрузилась. А она этого не делает. Стоит лишь мне нажать на пункт меню, к которому добавлен материал с формой, страница начинает грузиться и тут же спустя доли секунды останавливается и просто белый экран. Оно даже половину загрузки не подхватывает. Не пойму, че там конфликтует.

есть у меня одна мысля по этому поводу. щас проведу эксперимент...

« Последнее редактирование: 18.12.2018, 16:20:31 от a.m.s.rewriting »
*

a.m.s.rewriting

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Ну да.. Предположение оправдалось. Проблема была в версии PHP. Поставил на другой сервак, всё заработало.
*

a.m.s.rewriting

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
А есть у вас где-нибудь прямые реквизиты для оплаты? Компонент хороший, задонатить надо обязательно ^-^  Просто кошельками не пользуюсь, а через терминал могу закинуть. Как сайт запущу, обязательно отблагодарю. Пока текучка, и всё такое...
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
А есть у вас где-нибудь прямые реквизиты для оплаты? Компонент хороший, задонатить надо обязательно ^-^  Просто кошельками не пользуюсь, а через терминал могу закинуть. Как сайт запущу, обязательно отблагодарю. Пока текучка, и всё такое...
Все платежные системы на странице позволяют сделать оплату с карты. Payeer даже без регистрации (может сейчас что-то поменялось, не уверен). Напрямую не удобно, кроме того, активационный код генерируется автоматически, его трудно в ручную рассчитать.
*

a.m.s.rewriting

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
какой еще код? зачем? я видимо что-то снова пропустил. Бесплатное же?

а всё, понял... ссылка. Она не беспокоит. её не видно на сайте. А через код страницы пусть будет видна. у меня небольшой частный проект.
« Последнее редактирование: 18.12.2018, 20:38:22 от a.m.s.rewriting »
*

vsevlod

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Добрый день.
Я пробую прописать в qfincluder s>100 && s<=500 , но калькулятор перестает работать.
Нет возможности задавать минимальные и максимальные значения?
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Добрый день.
Я пробую прописать в qfincluder s>100 && s<=500 , но калькулятор перестает работать.
Нет возможности задавать минимальные и максимальные значения?
Где-то допустили ошибку, значит. Должно работать.
*

vsevlod

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Где-то допустили ошибку, значит. Должно работать.
Интересно где. Пробовал на QuickForm 2, теперь на QuickForm 3. Как только прописываю && s<= форма перестает вычислять в этом диапазоне и выше.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Интересно где. Пробовал на QuickForm 2, теперь на QuickForm 3. Как только прописываю && s<= форма перестает вычислять в этом диапазоне и выше.

vsevlod, спасибо за сообщение. Действительно, есть "косяк" в коде. В файле /components/com_qf3/assets/js/qf3.js в строке 490
Код
d.istrue = eval(d.condition.replace("s", boxsum.toFixed(10)));
Нужно заменить на
Код
d.istrue = eval(d.condition.replace(/s/g, boxsum.toFixed(10)));

В следующем обновлении поправлю.
*

Smich

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Приветствую, гуру! Заканчиваю сайт, осталась последняя проблема с калькулятором. Настроил, всё считает. Но надо край добавить html-код в указанные поля. Короткая запись ещё как-то сохраняется, длинные напрочь слетают. Одним CSS для каждого поля не обойтись, увы. Либо, как вариант. пожалуйста, подскажите вариант с подключением дополнительных файлов  через эти поля.
*

varX

• Живу я здесь
  • 2466
  • 141 / 5
  • разработка компонентов
Приветствую, гуру! Заканчиваю сайт, осталась последняя проблема с калькулятором. Настроил, всё считает. Но надо край добавить html-код в указанные поля. Короткая запись ещё как-то сохраняется, длинные напрочь слетают. Одним CSS для каждого поля не обойтись, увы. Либо, как вариант. пожалуйста, подскажите вариант с подключением дополнительных файлов  через эти поля.

Если требуется добавить HTML код непосредственно в label поля, тогда для этого можно использовать языковые текстовые константы. Откройте "языки -> переопределение констант", задайте значение, которое должно начинаться с префикса QF_, и определите через нее код HTML.

Что означает "вариант с подключением дополнительных файлов  через эти поля", к сожалению, не удалось понять.
*

Smich

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
У меня не получается(((. Я зашёл в  "Перераспределение констант" в "Языковая константа" вбил название QP_BEG. Здесь же в поле "Текст" скопировал HTML -код. Вернулся в поля калькулятора и в радио вписал QP_BEG. На сайте появилось только это название.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

QuickForm 2 - конструктор форм с зависимыми полями и калькулятором

Автор varX

Ответов: 1351
Просмотров: 121018
Последний ответ 03.10.2022, 22:34:40
от dodsik
Конструктор форм joomly.ru. Ошибка 404

Автор kunsaid

Ответов: 2
Просмотров: 3027
Последний ответ 11.01.2022, 10:00:21
от kunsaid
QuickForm - форма с функциями калькулятора и зависимыми полями

Автор varX

Ответов: 1332
Просмотров: 211275
Последний ответ 29.09.2021, 16:40:57
от varX
Модуль конструктор формы обратной связи simpleForm2 для Joomla 1.0 / joostina 1.2

Автор vs12345

Ответов: 21
Просмотров: 23579
Последний ответ 25.09.2020, 16:21:22
от svarg
QuickForm 3 не считает калькулятор

Автор Wargoth

Ответов: 17
Просмотров: 4960
Последний ответ 02.04.2020, 22:52:39
от Igor12